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L'union est dans le près

Entre la région Rhône-Alpes et l'Auvergne



Jean-Jack QUEYRANNE et René SOUCHON en visite au Salon de l’agriculture:

Lundi 23 février, Jean-Jack QUEYRANNE, Président de la Région Rhône-Alpes, s’est rendu au Salon international de l’agriculture à Paris avec René SOUCHON, Président de la Région Auvergne. Après avoir inauguré l’Espace Rhône-Alpes, il a rencontré les artisans, les éleveurs et les producteurs rhônalpins et auvergnats présents sur le salon, signé un protocole d’accord avec l’Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) et participé à l’inauguration de l’Espace Auvergne.  Il était accompagné de Michel GREGOIRE, Vice-président délégué à l’agriculture et au développement rural, Jean-Luc FLAUGERE, Président de la Chambre régionale d’agriculture et Alain BERLIOZ-CURLET, Président de Rhône-Alpes Gourmand, Président de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat Rhône-Alpes. Cette année, pour marquer l’union des régions Rhône-Alpes et Auvergne qui interviendra au 1er janvier 2016, les deux présidents de région ont tenu à être présents ensemble sur le salon. Les espaces Rhône-Alpes et Auvergne sont limitrophes et proposent des animations conjointes.  Par ailleurs, lors de cette journée, un protocole d’accord pour la période 2015 - 2020 a été signé entre la Région Rhône-Alpes et l’INRA. Celui-ci affirme une volonté partenariale au service d’objectifs commun dans les domaines de l’alimentation et de l’environnement. De son côté, la Région Auvergne a pris un engagement similaire. Rhône-Alpes a également convié l’Auvergne à participer à ses côtés à l’exposition universelle « Milan 2015 » sur le thème « Nourrir la planète, énergie pour la vie ». A cette occasion, la Région Rhône-Alpes bénéficiera d’un espace de 300 m² sur le pavillon France pendant les deux premiers mois de l’exposition, du 1er mai au 30 juin 2015. Pour Jean-Jack QUEYRANNE, «Comme Rhône-Alpes, l’Auvergne est une grande région agricole. Nos structures sont très proches dans le domaine de l’élevage et des labels de qualité. Nous allons pouvoir, ensemble, partager la recherche en matière agronomique, travailler sur les circuits courts et la complémentarité des bassins de production».





Mardi 24 Février 2015






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